【党纪学习教育】强化党纪学习 筑牢党性根基 ——管理学院学生第七党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-25发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为了切实增强党员对党纪党规的深刻理解与坚定遵循,推动党纪学习教育有序、深入开展,423日,管理学院学生第七党支部邀请了管理学院党委书记周洁老师讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课,支部全体党员和发展对象参加本次学习。

周洁书记就党纪学习教育实施的重要性与目标任务进行了深入阐述,并详尽解读和领学了《条例》第一编总则部分的内容。

说明:e34425bc865abc1376e03af20756819

会上,周洁书记传达了学校和学院党委党纪学习教育工作相关部署与要求,并对学生党支部开展党纪学习教育目标任务和实施方案进行了解读,强调全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,持之以恒深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。党支部和党员同志要抓实理论学习、注重融入日常、注重示范带头,坚持个人自学与集中学习相结合,抓住学习重点,准确掌握主旨要义,推动《条例》入脑入心。

周洁书记带领大家逐章逐条、原原本本学习了新修订的《条例》第一编总则部分的内容,详细对比了不同版本的条例内容,重点阐释了修改和新增的条款,结合学生学习生活实际予以解读,并通过反面案例进行警示教育,帮助同学们更好地理解。她指出,党纪学习教育是贯彻落实党中央决策部署、推进党的纪律建设、维护党的团结统一的必要举措,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、推动党的事业发展的坚强保障。周洁书记要求全体党员认真学习《条例》,进一步明晰党的纪律要求,确立行为准则,确保在政治立场、思想观念和实际行动上与党中央保持高度一致。要求同志们时刻保持对纪律的敬畏之心,做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。

本次党纪学习教育专题党课,进一步增强了支部党员对党规党纪的认识和敬畏意识。党员同志们纷纷表示,将进一步增强纪律意识,切实把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。管理学院学生第七党支部将精心组织原文学习、专题研讨、实地参观、观看警示教育片等一系列学习教育活动,坚持突出一个“实”字,旨在使党员全面深入地掌握条例精神;继续发扬党的优良传统和作风,始终保持高度的政治敏锐性和鉴别力,坚决同一切违反党的纪律和规矩的行为作斗争,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,加强支部建设。