企业家进课堂-城市养老战略规划和养老服务管理

发布时间:2024-04-28发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为了进一步推进产教融合,协同育人,426日上午,养老服务管理专业在教学楼A207开展企业专家进课堂活动,邀请九如城集团九如研究院院长龚纯作为《服务伦理与管理》课程的企业专家,走进课堂为学生们带来了一堂生动而深刻的课程。本次课程的主题是“养老集团的城市康养发展战略”,旨在让学生们更深入地了解新型城市该如何布局规划养老服务体系,加强服务管理的问题。

龚纯院长曾任金光集团-AFP中国总部人力资源部经理十七年,2019年加入九如城集团任人力资源经理、九如研究院院长,参与主持多个省市的养老服务体系规划、养老发展战略规划咨询项目。课堂上,龚纯院长详细讲解了养老集团的城市战略问题点,战略规划背景环境分析,以及新的城市如何落地实施养老规划方案,提升服务管理水平。同时,龚院长还介绍了九如城江苏新沂康养中心、九如城湖北红安康养中心、九如城山东即墨康养中心等案例,为学生们提供了宝贵的经验,并启发学生以专业视角分析行业。

学生们对龚院长的授课表示热烈欢迎,纷纷表示通过这堂课程,对养老项目战略规划、职业规划、以及养老服务管理的重要性有了更深刻的理解。课后,学生们就养老行业发展趋势以及自身职业发展方向与龚纯院长进行了积极的互动交流,收获丰富。

此次企业专家走进课堂,不仅丰富了专业教学内容,还为学生们提供了与养老行业专家面对面深入交流的机会,对于提升学生们的专业认知、理论素养、应用能力和实践能力具有重要意义。同时,体现了上海工程技术大学养老服务管理专业加强产学融合建设的成效,校企携手共同为社会培育、输出优秀的养老服务管理人才