管理学院赴印度尼西亚参加2024年AACSB国际认证亚太年会

发布时间:2024-06-11发布者:丁绪武浏览次数:10设置

202465-7日,AACSB 2024年度亚太地区认证年会(Asia Pacific Accreditation Conference)在印度尼西亚举办。管理学院院长胡斌带队,管理学院AACSB认证相关老师出席了本次会议。本次年会设置1个主会场,多个分论坛,吸引了来自亚太各地超过300多位商学院院长、专家和认证工作人员参加。

各个会场的报告和研讨议题如:“引领不确定未来的核心原则”、“如何平衡国际和国内认证的要求”、“如何运用AI辅助社会影响力的测量”、“AoL实施过程的技术运用”、“敏捷战略计划思维的转换”、“提升师资质量和充足性”、“初始认证审查”等。团组成员积极参与多场主旨演讲、圆桌论坛和交流活动,与来自亚太地区院校的商学院代表进行广泛沟通。通过与国内外同行的深入研讨学习,也汲取了国际先进的教育理念和创新实践。

会议期间,胡斌院长及代表团成员参与了院长论坛环节,并与AACSB全球副总裁、亚太区首席执行官Geoff Perry,新加坡总干事Liyan ChenAACSB东亚区负责人Guodong Xu进行咨询和交流,就我校推进AACSB认证的最新情况、实施AACSB标准的经验和挑战、如何进一步加强国际合作、如何将国际和国内认证相结合、通过认证进程持续提高学院的教学科研水平、促进学生发展和学院扩大社会影响力等话题进行了讨论。特别地,针对现场访视、国际合作项目质量保障、MBAMPA专业学位硕士项目的AACSB认证等方面进行咨询,给予我校非常有价值的意见和建议。

AACSB首次认证委员会对我校于202312月提交的初始自评报告(Initial Self-Evaluation ReportiSER)高度认可,20242月,经AACSB首次认证委员会集体投票表决,iSER顺利通过。在此基础上,拟于20249月提交年度进展报告(Progress Report)。通过此次认证会议的契机,与AACSB认证专家、评审委员、同行院校等进行了积极有效的沟通,从而为AACSB进展报告的撰写和提交、专家现场评议和现场认证等环节的顺利开展奠定了很好的基础。同时,能够极大推动我校与国内外知名商学院的交流联系,了解国际商科教育最新趋势、国际认证最新要求,以及为学院在战略发展、国际合作与认证,以及各层次学位项目发展中的持续改进和创新提供了新的发展思路,推动学院国际认证工作跃上新台阶。