“浓情端午,微动萌景”微景观DIY活动

发布时间:2024-06-11发布者:丁绪武浏览次数:10设置

在粽叶飘香的端午佳节之际,为传承和弘扬中华传统文化,同时给教职工带来一个别开生面的节日体验,管理学院于202467日在行政楼712开展了 “浓情端午,微动萌景”微景观DIY活动。本次活动旨在通过亲手制作微景观的方式,让老师们在感受传统佳节氛围的同时,也能在微缩世界中领略到大自然的魅力。

本次活动现场热闹非凡,活动伊始,工会主席先向大家详细介绍了端午节的历史渊源和文化内涵,让大家对这一传统节日有了更深刻的认识。同时,学院为参加活动的老师精心准备了各种微景观材料,专业老师现场示范和讲解微景观的制作方法和技巧,参与的老师们都全神贯注地聆听。在制作环节中,大家充分发挥自己的创意和想象力,迫不及待地投入到微景观的制作中。他们或是细心挑选植物,或是巧妙搭配各种植物,亦或是用植物精心制作出景观中活灵活现的小动物。在大家的巧手下,一个个精致的微景观作品逐渐呈现,仿佛是一个个微缩的萌宠乐园。这些作品不仅展现了老师们的创意和巧思,更在无形中传递着对美好生活的向往,在大家的热情参与下,活动连续举办了两场,现场气氛热烈而融洽,欢笑声此起彼伏。

随着活动的圆满落幕,老师们纷纷表示收获满满,不仅学到了制作微景观的技巧和方法,更在参与过程中感受到了传统文化的魅力和大自然的神奇。他们纷纷表示要将这些微景观作品带回家中摆放,为家中增添一份绿意和生机。同时,他们也希望未来能够有更多类似的活动举办。这场端午微景观活动无疑成为了大家在这个端午佳节里的一段美好回忆,也为传统文化的传承与发展注入了新的活力。