养老服务管理专业召开2024年度实习启动会暨微专业宣讲会

发布时间:2024-06-24发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为了深入落实产教融合,加强养老服务管理专业人才培养,2024621日下午,管理学院养老服务管理专业2024年度实习启动会暨微专业宣讲会于行政楼906会议室召开。校党委副书记史健勇教授、养老服务管理专业全体教师及学生出席了本次会议。

管理学院副院长罗娟老师主持会议,表示产教合作并不是一句简单的空话,而是校企达成的共识,希望同学们珍惜实习的机会,积极感受实习经历,积累实习经验。随后,刘丽婷老师和王玮老师介绍了三个年级117名学生实习安排的总体情况以及实习所需要的注意事项。陈晓华老师介绍了生命健康管理微专业的相关内容,包括建立背景、培养计划、课程设置等。最后,校党委副书记史健勇教授进行总结发言,向同学们提出要明确为什么要去实习、实习时要怎么做、要学会在实习中进行反思。他指出,大一同学着重在于养老服务管理的基础岗位实践;大二同学要试着在岗位上跟班学习,试着模仿工作中的养老人;大三要做到顶岗实习,积极做校外实践;大四就要去选择自己喜欢的单位,丝滑就业。他强调同学们可能从未接触过真正的老人,应该多与老人接触,明白他们真正需要什么,多实践才能做到养老咨询顾问、养老社区规划师、养老职业经理人等专业目标定位的高度。

此次实习启动会暨微专业宣讲会让同学们深受启发,对养老服务管理专业有了更深入的了解和认识,并激发了同学们对未来实习及工作的热情和动力。同学们纷纷表示希望通过实践能够更深入地了解养老服务管理行业,积累实践经验,为将来的职业发展打下坚实的基础。