上海工程技术大学与泰康之家深化校企合作 共筑养老服务人才培养新篇章

发布时间:2024-06-26发布者:丁绪武浏览次数:10设置

621日下午,上海工程技术大学管理学院与泰康之家申园在泰康之家申园举行了盛大的签约仪式,标志着双方在养老服务人才培养、产学研合作等方面迈出了坚实的步伐。校党委副书记史健勇、校离退休工作部部长孙文钧、管理学院党委书记周洁一行与泰康之家助理总裁徐晓欢、泰康之家申园社区总经理陆臻、副总经理戴文勇等领导及骨干教师、学生代表共同见证了这一历史性时刻。

说明:1 - 副本 (2)

史健勇副书记详细介绍了学校专业建设的具体情况与未来规划,校企合作要本着求学习、求合作、求发展的理念,并强调此次合作是双方优势互补、共同发展的重要举措。他表示,学校将充分发挥学科专业优势,与泰康之家紧密合作,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,共同培养更多具备专业素养和实践能力的养老服务人才,为养老服务事业的繁荣发展贡献更多力量。

徐晓欢总裁对泰康之家上海分公司的运营情况进行了简要介绍,并深入阐述了公司在养老服务领域的核心网络布局、多元化产品以及全生命周期服务网络搭建等方面的战略规划。她特别指出,人才短缺是公司面临的最大挑战之一,因此建立人才计划、在养老专业中培养管理人才是公司的重要战略之一。陆臻总经理在发言中表达了对双方合作的热切期望,希望员工能够走出企业、学生能够走进实践,通过多措并举的方式推进校企合作高质量发展。他还亲自为学生颁发了就业意向书与实习证书,激励他们在养老服务领域发光发热。

说明:2

双方还举行了校外导师证书颁发仪式、产学研合作基地揭牌仪式、泰康长寿社区机构共建合作协议签约仪式以及离退休干部活动基地揭牌仪式,标志着双方在养老服务人才培养、产学研合作等方面将展开更加紧密、深入的合作。

说明:6b1884d05c731474bc1703c674e1aff

此次全面战略合作协议的签署,不仅为双方注入了新的活力,更是养老服务人才培养道路上的重要里程碑;双方将携手打造一系列实操性强的课程和培训项目,使学生在实践中掌握养老服务的核心技能,为行业输送更多优秀人才。