管理学院邀请上海大学图书情报档案系张云中副教授作国家级社科课题申报及选题讲座

发布时间:2020-12-12发布者:丁绪武浏览次数:925设置

为提高我系教师的国家课题申报水平,管理学院工业工程与物流系于2020121日邀请了上海大学图书情报档案系副教授张云中老师到我校松江校区行政楼702作了题为“社科基金申报的体会与心得”的讲座。讲座由管理学院工业工程与物流系主任杨坤老师主持,系所有教师参会学习。

张老师从“准备篇:核心是选题”、“数据表中值得讨论的地方”、“写好活页论证部分”、“完善篇:更进一步”四个部分做了讲座,讲座内容贯穿国家社科基金申请全过程,向老师们讲述了如何进行好的选题,并讲解了书写申报书应注意事项,以及申报书写好后如何修改。

讲座结束后,在场老师就国家社科申报问题与张老师老师进行了积极的互动,针对老师们提出的问题,张老师都一一进行了解答。

整个讲座过程体现了张老师对于申报国家社科课题的整体把握,同时展示了对待学术的严谨态度和科研热情。张老师的讲座生动有趣,逻辑清晰,让在场老师受益匪浅。