党纪学习教育|管理学院学生第十六党支部开展“迎七一、学党纪”党纪知识竞赛

发布时间:2024-06-28发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,学生第十六党支部于2024627日举办党纪知识竞赛,开展“迎七一、学党纪”主题党日。

会上,学生第十六党支部书记徐佳老师首先带领同学认真学习《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,认真研读了10个专题中习近平总书记相关精辟论述,全体党员表示要把纪律规矩转化成政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极在学生群体中做好带头示范作用。

随后,全体党员举行了重温入党誓词活动。在支部书记徐佳老师的带领下,大家面向党旗庄严宣誓,铿锵的誓言回荡在现场,也响彻在每一名党员的心中。

随后,支部开展了党纪知识竞赛,支部党员共分为了2支党员代表队,参与竞答。比赛流程以抢答形式开展单选题、多选题、问答题三类题型。参赛小组围绕党规党纪等内容展开答题,充分考验了党员的知识储备、反应能力和团队协作能力。经过紧张激烈的角逐,2支队伍获得了满意的总成绩。

通过开展此次知识竞赛活动,进一步强化了党员的纪律意识,也增加了党员牢记党纪的主动性,党员同志纷纷表示,在今后的工作中将继续学纪、知纪、明纪、守纪,形成遵规守纪、担当作为、实干奋进的良好风尚,以纪律建设新成效营造风清气正好生态。