上海工程技术大学基础岗位实践——23级养老服务管理实习开训仪式顺利召开

发布时间:2024-07-01发布者:丁绪武浏览次数:10设置

2024624日上午,上海工程技术大学基础岗位实践一23级养老服务管理实习开训仪式在上海人寿堂养老服务集团颐养院顺利开展。出席本次活动的有上海工程技术大学校党委副书记史健勇教授,上海人寿堂颐养院李晓东院长,上海人寿堂养老服务集团运营部赵正琦主管,上海工程技术大学养老服务管理专业王玮老师,以及23级养老服务管理专业全体学生。

上海人寿堂颐养院李院长致欢迎词,对同学们来到人寿堂各机构进行实习表示欢迎。同学们是未来养老行业的希望,人寿堂集团具有30多年的发展历史,旗下具有多家机构,院方非常欢迎新一代的莘莘学子在养老这一朝阳产业发展,同时鼓励同学们要抱着“每一位老人都曾经是我们的父母”的心态面对工作。

上海工程技术大学史健勇书记作为校方代表致辞。史书记首先强调学校非常重视学生的校外实习,同时感谢人寿堂养老服务集团对产学合作的支持。其次,史书记讲述了我校养老服务管理专业的建设契机及成立基础,其中一个重要原因是人寿堂养老服务集团的大力支持。在产学合作的过程中,才逐渐萌生了开设养老服务管理本科专业。最后,史书记指出这次实习只是一个初步的初识,到成为一个真正的管理者还有很大的距离,要求同学们在学习过程中,要学会带着眼睛看,带着脑袋想,跟带教老师多交流,用积极阳光的心态跟长者们互动。

养老服务管理专业学生代表周祉希同学对提供本次宝贵实习机会的学校和实习单位表示了衷心的感谢,表达了对此次实习机会的珍惜与积极的工作态度。同时,对同学们在工作中可能遇到的问题做出了提醒与建议。

养老服务管理专业教师代表王玮老师总结发言。王老师对产学单位合作伙伴人寿堂养老服务集团的大力支持和集团带教老师的悉心指导表示感谢,指出机构对同学们严格的要求让同学们有了加深理论知识和工作锻炼的实践机会。王老师希望同学们在此次实习过程中,能够锻炼自己的能力,磨练意志,实现从学生到社会的身份转变,加深对养老行业的认知和对机构的了解,明确自己的未来发展方向与定位。

随后,人寿堂颐养院工作人员带领养老服务管理专业学生参观人寿堂颐养院样板间,康复中心及活动空间等区域。集团金剑英老师对同学们开展实践方案的介绍与实践注意事项的提醒。作为大一学生,实践的目标是了解养老机构主要基础岗位的岗位职责,工作内容和工作流程。接着,金老师对基础实践岗位安排,实践要求与任务,实践成绩评定进行了一一讲解。

下午,金老师为同学们具体介绍了了人寿堂集团,包含集团旗下的品牌,企业文化,企业管理者,产业类型,特色服务,标杆项目等。随后,金老师又为同学们解读了各部门的岗位设置与岗位职责。

新的目标激励养老服务管理专业同学们承前启后、继往开来,新的征程需要同学们开拓进取、拼搏奋进,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,创造无愧于己、无愧于社会、无愧于时代的新业绩,共同谱写更加精彩的新篇章。