上海工程技术大学管理学院迎来国外知名专家做学术交流

发布时间:2024-10-15发布者:丁绪武浏览次数:10设置

109日上海工程技术大学管理学院邀请了来自Texas A&M UniversityBrandon Randolph-Seng教授,陪同来访的还有浙江数量经济学会许冰教授和陈晓辉博士。此次交流活动由管理学院应用经济系主办,围绕低碳经济与管理相关议题展开,旨在引入低碳领域的最新研究成果和前沿观点,为学院的低碳发展注入新的活力。

活动伊始,管理学院应用经济系的王丹教授向Brandon Randolph-Seng教授详细介绍了上海工程技术大学碳中和系统工程研究院的工作成果与研究方向。双方就气候金融和绿色贸易团队的研究成果进行了深入而富有成效的交流,并基于共同的研究兴趣和目标,达成了初步的合作意向,为未来的学术合作奠定了坚实基础,也为双方在低碳领域的共同探索开辟了新路径。

在随后的学生提问环节中,Brandon Randolph-Seng教授展现出了极高的专业素养和亲和力。他不仅耐心解答了学生们关于低碳发展、气候变化等方面的疑问,还分享了自己作为《Management Decision》主编的经验,教大家如何撰写高质量的英文学术论文以及掌握发表技巧。教授的分享深入浅出、实用性强,赢得了在场师生的热烈掌声和高度评价。

Brandon Randolph-Seng教授还参观了学院的邮轮实训室。姜宏博士详细介绍了上海乃至全球邮轮产业发展状况及团队研究积累。Brandon教授对学院在邮轮产业及旅游领域的研究成果表示赞赏,也非常赞同这一领域的研究前景广阔,潜力巨大。

此次Brandon Randolph-Seng教授的到访,不仅为上海工程技术大学管理学院带来了宝贵的学术资源和实践经验,也进一步提升了学院的国际影响力和学术水平。学院将继续秉持开放、包容、创新的理念,加强与国际知名学者和机构的合作与交流,为推动低碳经济和可持续发展贡献更多智慧和力量。