企业专家进课堂:数智时代的企业文化

发布时间:2024-10-16发布者:丁绪武浏览次数:10设置

许多人在餐厅里  中度可信度描述已自动生成

20241016日上午,上海工程技术大学管理学院《数智时代的企业文化》课上邀请到ivanti亚太区战略联盟经理罗总为东方管理专业学生开展了主题为《全球化视野下的个人成长和文化融合》的精彩一课。

课堂上,罗总分享了他在研究生时期的日本交换生生活,并强调在全球化的今天,同学们不应被信息茧房所困,要具备国际化视野。同时,他分享了各国文化之间存在的显著差异,并强调个人IP的打造,如何通过各种在线平台塑造个人品牌。罗总指出,文化融合能够让个人接触到不同国家和地区的文化,极大地拓宽视野。例如,在艺术领域,西方的油画注重写实,而中国的水墨画则强调意境,通过对比欣赏,可以从中汲取不同的艺术灵感,提升审美水平和创造力。与此类似,学习西方的科学精神和创新思维,可以与东方的传统智慧相结合,产生新的思考方式。了解不同文化背景下人们对同一问题的不同看法,可以使思维更加灵活,不再局限于单一视角等等。

此次“企业专家进课堂”活动不仅为东方管理专业的学生提供了与行业专家面对面交流的机会,还让他们了解到可以通过不同国家和地区的先进知识、技术和理念来提升自身能力,拓宽视野。