企业专家进课堂:欧美企业管理案例研究

发布时间:2024-10-16发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为进一步推动产教融合、协同育人,20241016日上午,上海工程技术大学管理学院《欧美企业管理案例研究》课上邀请到ivanti亚太区战略联盟经理罗总为东方管理专业学生开展了主题为《中美博弈下,美国企业类软件优势及启示》的精彩一课。

罗老师首先介绍了美国企业类软件的主要供应商OracleSAP等,并从功能、性能等方面对中美工业软件进行了详细比较,探讨了两国企业在软件应用方面的差距。他指出,国内企业普遍使用定制化的软件,这些软件更贴合公司文化,但不利于软件的更新迭代。相比之下,欧美企业多采用标准化的工业软件,虽然便于直接使用,但在灵活性和个性化方面存在不足。此外,老师还从人工智能、大数据、云计算等技术角度分析了美国企业软件的优势。以及国内企业软件要想追赶上美国企业的步伐,应如何加强技术创新,注重专利保护等。

此次活动不仅为东方管理学院的学生提供了与行业专家面对面交流的机会,使他们对中美工业软件有了更深入的认识,提升了专业素养和实践能力,同时也加强了学校与企业之间的交流与合作,为东方管理专业的学生提供了直观了解中美差距的机会,达到了汲取精华、取长补短的目的。