最美夕阳红,深深敬老情——管理学院工会开展重阳节“回娘家”

发布时间:2024-10-17发布者:丁绪武浏览次数:10设置

202410月是我国第15个敬老月,今年全国敬老月活动主题为坚持以老年人为中心,构建老年友好型社会。我校为此制定了详细的敬老月活动实施方案。管理学院工会积极响应号召,邀请退休老同志“回娘家”团聚,与学院青年师生骨干一起开展交流座谈会,并在会后参观了MBA/MPA中心。活动由管理学院党委书记周洁老师主持。

周洁书记首先代表学院非常感谢各位退休老师们能够回到学院参加敬老月活动,对老同志们长期以来对学院建设发展的支持表示感谢。周书记表示,管理学院党委将一如既往,悉心做好对离退休老同志的关爱与帮助工作,坚持在政治上给予老同志高度的尊重,在思想上时刻关心他们的所想所需,在生活上细致入微地照顾好每一位退休的老师,衷心希望大家的晚年生活能够更加幸福美满、安康吉祥。

胡斌院长汇报了学院近年来在学科建设、项目申报、研究生教育和国际合作等领域取得的显著成效,学院影响力不断提升。胡斌院长感谢了各位老同志对学院发展的贡献,学院将继续保持积极求索奋发向上的进取精神,也非常期待各位老教师们能提出更多建议,共同推动学院不断进步。

期间,与会人员满怀热情的“歌唱祖国”庆祝中华人民共和国成立75周年。

会后,周洁书记、胡斌院长、夏志杰副院长等陪同老同志们参观了MBA/MPA中心大楼。

退休教职工是管理学院发展历程的亲历者与见证人,更是管理学院不断前行不可或缺的宝贵财富。在此次重阳节系列活动中,我们不仅为老同志们送上了深切的关怀与温暖,更通过沟通交流,进一步增强了退休职工的归属感、获得感和幸福感。未来,管理学院工会将坚定不移地深化对退休老同志的关心关爱工作,致力于将敬老爱老的优良传统发扬光大,让尊老之情、关爱之心不断传承下一代。