【巡视整改】校领导带队管理学院开展意识形态暨思想政治工作专项调研

发布时间:2024-10-18发布者:丁绪武浏览次数:10设置

1017日下午,校党委副书记、副校长朱晓青带队赴管理学院开展2024年学校意识形态工作专项调研,党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部、研究生工作部、团委、管理学院党委相关负责人参加。会议由党委宣传部部长徐阳主持。

朱晓青指出,要持续强化意识形态阵地建设,更加扎实做好意识形态工作,并就落实巡视整改及做好意识形态工作提出五点要求:一是坚定主心骨,强化意识形态组织领导把控度。全面研判学情、教情、讲座、采访、自媒体等,有针对性地做好意识形态工作。二是深化主旋律,强化意识形态理论武装全覆盖,分层分类有深度地开展各类政治理论学习。三是细化问题导向颗粒度,聚焦主攻点。抓特色树典型,有针对性地开展意识形态工作。四是筑牢主阵地,强化意识形态协同联动集成度。各部门需要协同联动及时有效处置相关问题。五是唱响主旋律,强化舆论引导鲜活度。凝聚好主题,弘扬主旋律,做好正面宣传。

党委宣传部部长徐阳结合巡视反馈的具体问题,提出要持续加强制度建设和教职工理论学习,扎实做好意识形态工作。

管理学院党委书记周洁汇报了学院意识形态主体责任落实情况。与会人员就学生思想政治教育工作、师德师风建设、课程思政建设、社团管理、队伍建设、少数民族学生管理等工作进行了充分交流。

会上,开展了意识形态工作专项检查,检查组重点查看了相关资料。