管理学院召开MBA、MPA招生工作筹备推进会

发布时间:2021-10-12作者:设置

近期,教育部对2020年学位授权审核结果进行正式公示,我校新增工商管理专业硕士MBA项目和公共管理专业硕士MPA项目位列其中。810日(星期二)上午,管理学院在行政楼604召开MBAMPA招生工作筹备推进会,管理学院院长胡斌教授主持,相关专业老师、研究生工作老师参加会议,主要就MBAMPA工作推进情况进行沟通交流。

胡斌院长对当前MBAMPA工作进展情况、重点难点工作以及下一步的工作计划进行介绍,提出将根据学院办学特色资源,紧密结合企业、行业需求和国家政策导向,全力打造一流的MBAMPA教育品牌,并明晰了发展路径:一是在招生方面,要扩大宣传力度,提升知名度,积极争取优质生源,二是在教学管理方面,严格按照评估指标体系,全面规范各项工作,三是建立与兄弟院校的联盟合作机制。

本次会议对MBAMPA工作的管理团队组织架构、招生简章、培养计划、招生计划、导师选聘等进行了充分地讨论,同时,还对毕业论文质量、课程体系、教材建设、招生工作、案例库建设、导师队伍、管理制度等问题进行了交流。

通过本次会议的召开,进一步明确了管理学院MBAMPA的工作思路、重点任务和分工,对于开展MBAMPA招生工作奠定了良好的基础。