明科学 守道德——管理学院举办第一届“明德守信”研究生知识竞赛决赛

发布时间:2015-11-23发布者:李跃文浏览次数:23设置

119日晚18:30,管理学院在行政楼506举办第一届研究生“明德守信”研究生知识竞赛决赛。初赛中位居前列的六支队伍参加了决赛,亲友团也来到现场助阵。出席本次比赛的嘉宾有管理学院辅导员徐佳老师、管理学院研究生会主席于游游、管理学院研究生会组织部部长王蕊、管理学院研究生会原秘书部部长李晓刚。

决赛共有四个环节,分别是志在必得(个人必答题)、齐心协力(团队必答题)、抢占先机(抢答题)、峰回路转(风险题)。第一关,大家势均力敌,并未拉开明显差距。第二关,以团队为单位,每位成员都必须回答一个问题,并且有了时间的限制。一些队伍由于不熟悉比赛规则,团队合作中,未能紧密配合,稍稍落后。

最为激烈的莫过于第三关——抢答题,首先拨通题目下方号码的队伍优先获得答题权,真是你追我赶,紧张而又刺激。第四关分值最大,一些前面环节表现优秀的队伍在此遭遇滑铁卢。经过四关考验,欣欣向荣队与地表最强队势均力敌,不分上下,比赛临时增加两轮加时赛,角逐出名次。

本次比赛共有一等奖一组——欣欣向荣队;二等奖一组——地表最强队;三等奖一组——传科人队;优秀奖三组,分别是小虎队、烈焰队以及火凤凰队。同时,2015级社会保障一班获得优秀组织奖。

本次知识竞赛使研究生对科研选题、立项、执行以及论文发表方面必须遵守的学术规范有了详细的学习和了解。希望广大研究生在科研学术方面能够做到规范学术行为,坚守道德诚信,学术之路越走越宽、越走越远!