管理学院举行大学生创业训练及创业实践计划项目中期答辩

发布时间:2015-11-23发布者:李跃文浏览次数:28设置

10月23日,为培养学生创新能力、加强学生创业意识,为以后创业做准备,管理学院在行政楼712室及611室同期举行了大学生创业训练中期答辩会,吴清、艾蔚、李红艳、王前锋、管萍、李含伟老师担任了答辩会的评委老师,共有22组同学参加了答辩,答辩会由管理学院党委副书记范君晖主持。

此次参加答辩活动的创业项目涵盖了国家级、市级、校级。项目内容涉及大学生工作室、大学生自媒体、体育文化传播和电子商务等。答辩的同学们通过图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的项目进展情况,每个项目就初期答辩开始,都进展良好,有了不小的收获。有不少项目根据初期答辩中评审老师的意见而做出调整。评审老师认真听取了同学们的项目报告,对这段时间同学们做出的努力给予了肯定,同时也提出了更高的要求,希望同学能够真正的经营好自己的项目,重视市场需求,随时做好调整准备,不要过于理想化,为以后真正的创业打下坚实的基础。

本次项目答辩让每一位参加活动的同学都获益颇深,不仅能够获得更加专业意见和建议,更加深入了解自己项目的前景和发展方向,明晰项目的局限性,以便于随时做好调整。通过这次答辩活动,提高了学们对创新创业的热情和兴趣,加强培育良好的创新创业环境。