“扬学风新貌 立安全之基”---管理学院少数民族学生大会

发布时间:2021-12-24发布者:丁绪武浏览次数:431设置

为了增强学生防范意识、大局意识、安全意识,整顿不良学风,管理学院于20211222日下午1630分在教学楼A315教室召开管理学院少数民族学生大会。出席本次会议的人员有学院的党委副书记程玉莲,党委副书记张强,松江大学城派出所警察钮军,管理学院少数民族专职辅导员吾·格日末玛、木合甫力·木塔力甫以及管理学院少数民族学生。

首先,管理学院党委副书记程玉莲传达了学校学风建设、安全防控的精神,指出作为一名大学生应克勤克俭,努力学习,自觉抵制不良诱惑,学习优秀少数民族代表苏比努尔、帕提木等同学超越自我、报效家乡的先进事迹,找到自己的目标,活出精彩的青春。少数民族学生要提升意志力,学会给自己立目标,比如保持不断从不迟到、不旷课。完成每日的目标,形成自己良好的习惯,成为管理学院少数民族靓丽的风景线,成为自己、家庭、学校的骄傲。在安全教育与疫情防控方面,管理学院党委副书记张强指出,大学生除了要注重学习之外,安全问题也是很重要的。应该时刻遵守学校的校级校规,不出入酒吧等娱乐场所,不触碰危害健康的物品,要牢记吸毒是违法行为,学会拒绝诱惑,提高自我法律意识,做知法、懂法的大学生。

少数民族专职辅导员格日末玛分析指出少数民族学生学习方面两极分化较为严重,在过去的一年,有优秀的少数民族学生获得多项突破性优秀奖项,有学习能力强,成绩绩点非常高的学生。同时也存在消沉懒惰的同学。因此,应该学会拒绝给自己贴标签,要克服自己的困难,以端正的态度积极参与各项学习与活动,缩小差距。

少数民族专职辅导员木合甫力提出,在宿舍生活方面,不得使用宿舍违禁物品,不得在宿舍吸烟、焚烧物品,注意用电安全,提高安全防范意识。在当前局势下,疫情防控工作也不得忽视,要牢记每日两次的体温填报,配合学校疫情防控工作,筑牢安全稳定的校园环境。

 

在网络安全方面,松江大学城派出所钮军警官向少数民族学生介绍了防诈骗的安全知识,并且督促学生下载国家反诈中心APP,讲述学生们应该提高防范意识,当遇到诈骗时,提高眼力第一时间拨打110报警电话,最大限度的降低财产损失,树立安全意识,养成良好的信息活动习惯,掌握防诈骗的基本手段,做一个健康阳光的大学生。

通过这次大会,管理学院少数民族学生将深刻领会学校、学院的良苦用心,勉励自己脚踏实地,坚定了自己的目标与追求。相信各民族同学能够树立正确的学习观、价值观,更好的展现新时代大学生努力学习、不懈奋斗的精神风貌,促进自己更上一层楼,积极向上的面对学习与生活。主动抵制诱惑,增强法律意识,管住自身的同时也形成互相监督的氛围,展现少数民族学生的意志力与独特风采为学校争光添彩。