上海政府发展研究中心与我校签订战略合作协议

发布时间:2011-09-27发布者:admin浏览次数:356设置

9月26日下午16:00,上海工程技术大学与上海政府发展研究中心战略合作签约仪式在图文信息中心第三报告厅隆重举行。上海市委宣传部潘世伟副部长、上海市人民政府发展研究中心周振华主任、上海市人民政府发展研究中心朱金海副主任、上海工程技术大学党委滕建勇书记、汪泓校长、田信灿副书记、褚劲风副书记、孙培雷副校长、陈力华副校长、程维明副校长、校长办公室主任史健勇、管理学院吴忠常务副院长、管理学院党委书记吴清书记、社科学院张健明院长以及各院、部、处的领导和合作双方代表出席了签约仪式,会议由程维明副校长主持。

首先由上海市人民政府发展研究中心朱金海副主任宣读成立上海市人民政府发展研究中心――上海工程技术大学“政府公共决策支持”研究基地的批复。在与会领导的共同见证下,上海市人民政府发展研究中心周振华主任与上海工程技术大学汪泓校长代表双方共同隆重签署了战略合作协议,并为“政府公共决策支持”研究基地揭牌。
       上海工程技术大学郑重聘任了上海市委宣传部副部长潘世伟同志、上海市人民政府发展研究中心周振华志主任、朱金海副主任为我校“特聘教授”,并由汪泓校长为获聘教授颁发聘书。

上海工程技术大学汪泓校长在仪式上作重要讲话,她首先对上海市政府发展研究中心一直以来对上海工程技术大学的关注和帮助表示了衷心的感谢,并充分肯定了在政府咨询决策研究中管理科学老师及专家所付出的不懈努力和优秀的研究成果。汪泓校长指出上海工程技术大学近年来在政府公共政策的科学研究、人才交流及研究平台建设中作出了不懈努力并取得了良好的成绩。合作双方将着重以研究基地为依托,组合双方的优势,推进上海经济社会领域的理论与实践研究,服务于双方的中长期发展战略,并在人才及学术交流进行深层次的合作与交流,以最终实现合作双赢目标。

上海市政府发展研究中心周振华主任发表讲话,充分肯定了上海工程技术大学近年来在决策咨询研究方面的研究能力、组织协调能力、决策咨询研究团队建设能力。周振华主任提出了几个政府在决策咨询方面关注的重点问题,并指出上海政府发展研究中心与上海工程技术大学的资源整合、组合互补,将会使得学科发展的方向更为明确、决策咨询研究更为深入,取得更大成绩。
       上海市宣传部副部长潘世伟副部长对上海政府发展研究中心与上海工程技术大学签订战略合作协议表示了祝贺,他充分肯定了上海工程技术大学在政府公共决策研究中的突出贡献,潘世伟副部长还对双方的共同发展提出了期望,在即将到来的文化建设高潮中,通过学者专家的共同努力及项目的推进,促成研究基地的成长、管理学科的发展,为上海的地方经济发展做出贡献。