孙培雷副校长到管理学院进行学生工作调研

发布时间:2013-03-26发布者:admin浏览次数:189设置

3月26日上午,孙培雷副校长、学生处处长徐阳老师、副处长严运楼老师、副处长朱蓓及学生处就业办的老师一行来到管理学院进行学生工作调研,管理学院党委书记吴清老师、党委副书记虞蓉老师及全体辅导员参加了此次调研会。
      会上管理学院党委副书记虞蓉老师首先做了汇报,从辅导员的队伍建设及就业工作两个方面做了详细的介绍,虞蓉老师就辅导员的团队结构、科研状况、现状及问题、建议与对策进行了讲解,并就2012年就业工作的成果、就业工作的主要做法,存在的问题、创新思路和做法等内容做了汇报 。
       随后管理学院党委书记吴清老师就学生工作内容和思考进行了介绍,吴清老师指出在辅导员的队伍建设方面学院通过多渠道多角度关心辅导员的职业发展和职业能力提升,在就业工作上积极面对管理学院的就业特点及压力,通过全院共同参与努力来扩展学生就业渠道。
       会上在座的辅导员老师们也进行了热烈的交流,纷纷就辅导员队伍建设和发展、就业工作方面提出了自己的想法和思考,辅导员老师们认为辅导员除了接受专题培训外,仍然需要加强与其他外校的交流,多多借鉴其他院校的成功经验和做法,在系统化的培训上需求较高。负责就业的老师白玉新、李静老师也就就业工作目前的状况、经验做法及存在的困惑进行了交流,引发了对学生工作的深入思考。
      学生处处长徐阳老师、严运楼老师也就辅导员老师们关心的问题进行了热烈的讨论和适当的指引,对管理学院学生工作的扎实和成效进行了充分的肯定,并为辅导员老师们的职业生涯和发展提出了建议,对学生工作的常见问题进行了交流 。
       最后孙培雷副校长做了总结及重要讲话。孙培雷副校长首先肯定了管理学院在学生工作及取得的就业成绩做出了充分的肯定,认为是学院们共同努力的有效成果。孙培雷副校长提出在学生工作建设和管理上,积极倡导深入学生的做法,并就全程导师计划的开展进行了指导。孙培雷副校长还提出面对今年的就业形势,管理学院需要创新做法,全面动员老师、学生、家长,充分利用产学合作单位、老师、家长、校友等多方面的资源,积极扩展就业信息和就业途径,对就业形势进行深刻剖析,积极面对就业工作。
       此次调研会为管理学院学生工作开展提供了新的方向,引发了对学生工作中实际问题的深刻思考,为更好有效扎实推进学生工作及就业工作奠定了良好的基础。