管理学院邮轮经济专业学生在吴淞口邮轮港进行志愿者服务

发布时间:2012-02-20发布者:admin浏览次数:206设置

2012年2月19日早上7点,由管理学院邮轮经济专业大二、大三学生组成的22人志愿者团队从松江校区出发前往上海吴淞口国际邮轮港进行志愿者服务。本次是嘉年华集团所属阿卡蒂亚号邮轮首次停靠在有“东方之晴”称号的吴淞岗码头,对本专业的学生而言是次极好的学习实践机会。
       虽然室外天气寒冷,可学生志愿服务的热情高涨。学院党委副书记虞蓉老师要求同学们怀着对校、院领导的感激之情,珍惜此次实践锻炼的机会,把世博的志愿者精神传承下来,在与专业相结合的实践岗位上做好本次志愿者服务工作,并为大家做了志愿者服务相关的礼仪知识的培训。通过一个多小时的车程,同学们到达了吴淞口国际邮轮港,邮轮港的徐经理为同学们做了了简短的岗位培训。随后,由港口工作人员为同学们安排岗位,分配了工作。在为国际游客服务的过程中,同学们个个精神饱满,面带微笑,给人留下了良好的印象。此外,邮轮专业大三年级的两名同学接受了电视台的采访,叙述了对此类志愿者活动的支持以及对本专业的热爱。同学们也希望在日后能够有更多和专业有关,专业性更强的时间活动可以参加,一方面增加了同学对专业的了解,另一方面也很好地锻炼了同学们的责任心、人际交往能力和英语口语能力,使自己的综合素质不断提高。
       最后,原校长、现宝山区区长汪泓、宝山区副区长夏雨、上海工程技术大学副校长史健勇及管理学院相关领导亲切慰问参加志愿者活动的同学们并合影留念,同学们也表达了对汪区长的想念和感谢之情。