管院团代选举公平民主 贯彻落实基层群众路线

发布时间:2013-12-05发布者:李跃文浏览次数:165设置

10月11日中午,管理学院在教学楼F楼106室举办了学院团员代表选举大会。本次大会由管理学院组织部承办,组织部部长沈傢伟主持,管理学院分团委书记周家樑老师以及各班民主选举的1名团员代表以及2名投票人,共计105人出席大会。

周老师致开幕词,强调了团员代表选举大会的庄重性、必要性、纪律性以及学院召开此次团代会选举大会的重要意义,提出贯彻落实基层群众路线,秉承公正公的原则开展民主无记名投票选举,倡导每位共青团员以正确积极的态度参加竞选,对广大团员提出了要与时俱进、求真务实、自觉奉献的希望,为团代表的竞选正式开始拉开帷幕。

每位候选人有1分钟的演讲时间,他们都是通过基层团组织自下而上的筛选,有着各自的闪光点。演讲过程精彩纷呈,各个精神饱满、热情澎湃,博得了一波又一波的掌声,成功地展现出新时代共青团员的风采。而在场的投票人负责地分析着每个竞选团员的情况,最后郑重地投出自己的一票。

在监督员统计票数时,校学生会组织部部长李昀翰为大家讲解了团代表的职责。管理学院分团委学生会主席沈智婧肯定了竞选者们都是共青团员中的精英,是管理学院的骄傲。秘书长黄伟峰要求全体团员要认真学习有关文件,把参加团代会代表选举作为进一步提高自身思想政治素质、培养自己民主意识、参与意识和竞争意识和提升自身素质的起点。 。

大会最终评选出35名团代表,大一8名、大二11名、大三11名、大四5名,希望他们能够一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众,把群众路线作为根本工作路线。一切工作都要以实现好、维护好、发展好最广大共青团员的根本利益为出发点,带领周围团员争做优秀团员,模范履行团员义务,进一步向团组织靠拢。 。