梦启联盟,有你,有我

发布时间:2014-02-18发布者:李跃文浏览次数:179设置

12月27日,上海工程技术大学管理学院分团委学生会外联部在三报举办松江三校院级学生会联盟第一次全体会议。此次会议参与人员为上海工程技术大学管理学院代表,上海外国语大学法学院代表,上海对外经贸大学金融管理学院代表。交流会期间气氛活跃,参与各方都积极互动,受益匪浅。

上海工程技术大学管理学院分团委学生会副主席朱商羽进行开幕致辞,对三所学校的代表们的到来表示热烈欢迎和感谢。上海工程技术大学管理学院分团委学生会素拓部部长倪天杨进行定向越野活动总结报告。倪天杨部长不仅对此次三校素拓活动做了回顾,并对三校未来的合作提出了美好的展望。此外,上海对外经贸大学金融管理学院分团委学生会副主席孙在欣,上海外国语大学法学院分团委学生会生活权益中心部长罗远征也对此次素拓活动表示了充分的肯定。联盟理事会及常务委员会成员上台合影留念,也寓意着三所学校“积极合作,互利共赢”的合作精神。

上海工程技术大学管理学院分团委学生会外联部副部长王利珂向在座的各位代表进行联盟总章程的介绍。各校代表分别递交了下学期联盟工作计划,管理学院学生会主打“彦博杯”辩论赛,将采用升级赛制,拟三校出辩论队进行参与,扩大影响力和号召力;对外经贸金融管理学院推出了“三校菁英交流会”及“爱心捐书活动”,倡导“用心放飞梦想,用爱温暖心灵”;上外法学院则是借助着法政文化节的氛围论述了两个合作点:法证先锋,选取敏感争议话题对社会热点讨论。戏剧公演,希望各院校能够优势互补,为学生带来一场精彩的戏剧巡演,一同打造一流的文化盛宴。经过各方代表的商议及表决,联盟总章程及各校下学期联盟工作计划获得了一致通过。

本次三校交流会旨在加强联盟各校院系学生会之间的联系与交流,使联盟能够更好地服务各校同学,为联盟成员提供一次共同合作、相互学习的机会。同时,管理学院学生会外联部乃至整个学生会也致力于探索大学生校际交流合作的体制机制,巩固联盟并争取将联盟发展壮大。