管理学院召开“爱岗敬业立师德 为人师表树师风”讨论会

发布时间:2014-03-28发布者:李跃文浏览次数:191设置

为弘扬崇高师德、优良师风,增强教师的责任心,管理学院3月25日下午在行政楼612会议室召开“爱岗敬业立师德、为人师表树师风”的讨论会,会议由学院党委书记吴清老师主持,学院部分教师代表参加会议。

首先,吴清老师指出,传道、授业、解惑是教师自古以来的基本要求,教师的职业是“人类幸福和自我完善”相结合的职业。教师“人类灵魂工程师”的光荣职责,要求每一位教师具备强烈的责任心。随后,吴老师列举了现实工作中遇到的生动案例说明了教师的指导对学生成长成才的重要性。最后,吴老师就教师如何塑造崇高师德、增强工作责任心提了四点要求:一、教师应该对自己负责,将自己职业发展有机地融入到学校和学科的发展;二、教师应该对学生负责,关心学生成长,解决学生的困惑,给与正面地引导;三、教师应该对社会负责,实现家长对于学生的期望同时也是在实现社会对高校的期望;四、教师应该对工作负责,将精力除投入到可计量的教学和科研工作中,更要投入到“育人”这个不可计量工作中。

讨论会中所有与会老师就如何做好教书育人等问题展开了热烈地讨论,并纷纷表示在今后的工作中做到:走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。