创业培训 指导明天——“恒安杯”第三届模拟创业大赛赛前培训会召开

发布时间:2014-03-28发布者:李跃文浏览次数:119设置

“恒安杯”第三届模拟创业大赛正在如火如荼地报名中,为了让参赛团队对创业有更多的了解,活动主办方管理学院分团委学生会实践部举办了一场赛前培训会。培训会于3月26日18:00在教学楼F210举行,出席本次培训会并进行创业指导演讲邀请到了颇有经验的社会科学学院分团委书记张强老师。

首先实践部部长顾祎璐同学上台就活动流程、活动亮点以及报名方式进行详细的解说。会上社科学院分团委书记张强老师做了详细的赛前培训。张强老师首先从评审的角度如何评判一份创业策划书,张强老师主要介绍了创业策划中应当注重的内容和问题。他强调说,创业大赛的过程一定会经过无数次的修改和答辩,在这过程中就需要参赛者查阅大量的资料,拥有清晰的条理性以及队员之间默契的配合。随后张强老师同大家分享了自身的个人经验,将自身“挑战杯”的比赛历程比作一场“琢玉”的过程,在这个过程中非常需要魄力和耐心随后他向大家展示一些较为优秀的创业策划书,以一份优秀策划书为例向大家介绍了创业策划书中的不同篇章的注意事项和主要内容。最后,张强老师以一则寓言故事结束了自己的讲话,意在告诉大家我们的人生都是一场龟兔赛跑,即便不能一步到达终点至少也要先超越身边的大多数人。

“恒安杯”第三届模拟创业大赛赛前培训会圆满结束。通过这次培训大会,参赛团队得到了指导及帮助,并且更多的人对本次大赛有了深入了解。