第四届东方管理大学生论坛在我校隆重举行

发布时间:2014-11-23发布者:李跃文浏览次数:60设置

由上海工程技术大学东方管理研究中心主办,上海外国语大学东方管理研究中心协办的2014年第四届东方管理大学生论坛于2014年11月18日下午一点,在上海工程技术大学图文信息中心第二报告厅隆重举行,本届论坛聚焦“东方管理实践——大学生社会认知和自我意识”,沪江网联合创始人、党委书记、复旦大学于杰博士,上海工程技术大学副校长史健勇教授,管理学院副院长孟勇副教授,社会科学学院副院长于凯教授,管理学院党委副书记范君晖副教授,以及我校社科学院、管理学院的领导和老师们出席了本次论坛,师生近200余人欢聚一堂,共同为东方管理的发展贡献点滴智慧。

上海工程技术大学副校长史健勇教授做嘉宾致辞。史教授对此次论坛的顺利举行表示了热烈的祝贺,并就学生组织论坛以及本次论坛主题给予了高度评价。史校长介绍了东方管理理论从创立、继承与创新经历了30余载,得到了实践的检验和各界的关注和认可。史健勇教授提出:“不断创新,在发展中传承,孜孜不倦的追求精神才是源头,唯有这样东方管理学理论才能像长江之水一样源远流长”。史健勇副校长对上海工程技术大学管理学院东方管理专业以及其他关心、热爱东方管理理论研究的广大学子寄予殷切期望。。

论坛邀请了沪江网联合创始人于杰博士发表主题演讲,于博士的演讲形式新颖独特,声情并茂。他从自己创业经历出发,从8个人,8张椅子开始到现在成为网络教育的最大家,讲述了自己结合东方管理以人为本,以德为先,人为为人的“三为”思想在企业实践中的应用,与在座同学分享了沪江网的成长历程,其丰富的创业经历、激情的主旨演讲,深刻影响了在座的学子,会后同学们普遍表示受益匪浅。

论坛依据当今社会热点问题,设置了“公民道德问题探讨”及“大学生自我安全意识”两个主题分论坛,由优秀论文获奖同学作获奖论文报告,彭兴伟博士、金玉兰教授对两位同学的报告做点评,并分别担任上下场分论坛的点评嘉宾。在主持人引导下,台上台下同学就论坛议题各抒己见畅所欲言,引得全场师生观点碰撞不断,气氛十分活跃。

经过近三个多小时的讨论,本届论坛由管理学院副院长孟勇老师宣布闭幕。他对此次论坛的圆满成功举办表示祝贺,并对在座同学给予深切的祝福。本次论坛共收到50余篇文章,有16位同学获奖,学生自行设计宣传资料赢得了好评,拍摄的VCR在优酷网上获得了很多的“赞”。

东方管理大学生论坛是由东方管理专业学生自己创办、组织的一个全新的论坛,得到了复旦大学首席教授、东方管理学派创始人苏东水先生的高度重视和赞赏。我校东方管理专业是面向全国招生唯一的本科专业,论坛旨在通过东方管理专业学生的兴趣意识和能力培养,播撒东方管理走向未来的种子。