管理学院积极参加松江图书馆志愿服务活动

发布时间:2015-03-24发布者:李跃文浏览次数:52设置

天气虽然阴沉,却丝毫不减志愿者参加松江图书馆志愿服务的热情。3月20日,十名管理学院的志愿者参加了志愿活动,他们在苏超伟,和李志伟的带领下来到松江图书馆开展志愿服务。

中午12:40,九名志愿者准时到达集合地点,在两名领队的带领下,向图书馆出发。路上个个志愿者在听说了图书馆的一些细节后都情绪高涨。于是一到达了目的地,在领队分配完任务后,志愿者们便到达各自岗位开始了活动。一开始,由于周五下午,人员并不多,为了紧接着的高峰时期,志愿者们开始紧锣密鼓的筹备抹布,开始清洁书架。在一番细致的擦拭后,书架整洁很多。在擦拭完书架后,志愿者们拿起了扫帚,在工作人员的指挥和帮助下,开始扫除灰尘。经过一番细致的打扫,志愿者们仔细的整理起了书架上的书。志愿者们时而蹲下,时而踮起脚尖,在工作人员的讲解下将书整洁的摆放到了书架上。这些行为都体现着他们对于本次活动的重视以及良好的志愿者品质。最终,本次活动在一张集体合影中落下帷幕。志愿者们于15:40返回学校,结束此次日程。

虽然在做志愿者活动的过程中,会遇到许多的困难,但是当完成志愿者活动后,心中留下的却只有帮助别人后的满足和独一无二的美好回忆。而这也正是志愿者活动的意义,用自己的微光点亮别人的生命,用自己的爱为他们洒下一片阳光。愿有更多的人加入志愿者队伍,一起共筑一片金色海洋!