积极分子培训班第一教学点举行第63期积极分子培训班结业典礼

发布时间:2015-06-29发布者:李跃文浏览次数:19设置

6月12日12:30,积极分子培训班第一教学点举行第63期积极分子培训班结业典礼于图文信息中心第二报告厅隆重举行。电子电气工程学院党委书记茅蕾老师、管理学院党委书记吴清老师、化学化工学院党总支书记刘宇虹老师、党委组织部党校办公室主任吕宁老师、各学院组织员及学生党支部书记莅临典礼现场。

典礼伊始,全体起立,奏响慷慨激昂的国歌。国歌声中,台下学员笔挺的身姿,充分表达了他们对我党的敬畏与忠诚。首先,由刘宇虹老师宣读入党积极分子培训班结业学员名单。随后,由茅蕾老师宣读入党积极分子培训班优秀学员名单。

紧接着,积极分子培训班学员单丽媛同学代表全体学员作了发言。 她回顾了两个多月以来的七次课程,并分享了他的感悟:作为入党积极分子,我们必须树立正确的入党动机,坚持正确积极的信念,真正做到全心全意为人民服务;同时,必须努力学习科学文化知识,学习有关党的知识,提升自身的综合素质;我们还必须持之以恒,经受住党、人民和时间的考验;此外,严守党纪、纪守党责也是必不可少的,我们要向党的好干部们学习,加强自身的党性修养,仔细研读党员的权利和义务,将在这两个月中学习到的理论知识运用于实际中去,以党员的要求严格要求自己。

最后,由吴清老师为此次党校培训班作总结讲话。首先,她肯定了此次党校的工作成果,“从开班典礼到今日的结业典礼,是一个十分完整的过程,课程内容丰富,活动流程完善,组织有序。”其次,吴老师建议在座的入党积极分子,在重视理论知识学习的基础上,切实加强社会实践能力,并将诚信放在首要位置,努力让自己成为受欢迎的人;同时,要从思想、组织、策划、凝练、总结等五个方面加强组织工作建设,努力把自己培养成具有优秀思维能力的人。最后吴老师希望大家能不断加强自身修养,严格要求自己,不断完善自我,争取早日成为一名优秀合格的共产党员。在座的学员们听了吴老师的讲话,感触颇深,纷纷表示要努力提高自身素养,积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

在斗志昂扬的《国际歌》歌声中,第63期《党的基础知识培训班》的学员们顺利结业了,这代表大家迈出了向党组织靠拢的全新一步,入党的道路是漫长的,我们需要坚持,用科学的理论充实自己,在实践中不断完善自己。