党在心中,我在路上——记上海工程技术大学第63期入党积极分子培训班演讲比赛

发布时间:2015-06-29发布者:李跃文浏览次数:54设置

为了使得同学们更加靠近党,更加追随党,上海工程技术大学第63期入党积极分子培训班于6月3日17:00在图书馆第二报告厅举办了“党在我心中”的主题演讲比赛,出席本次比赛嘉宾有电子电气工程学院的周科亮老师、化学化工学院包一鸣老师、材料工程学院阮晓栋老师、以及社会科学学院张强老师,比赛吸引了来自各个教学点的近200名积极分子共同参加。本次演讲比赛共有自于各教学点的13位参赛选手。同时,为了充分调动各位积极分子学员的参与和积极性,比赛采用新颖赛制,现场启动了30位积极分子学员作为大众评审,观众作为啦啦队员微信投票,参赛选手采用红蓝两队两两PK、综合打分,最终结果由专业评审老师打分、评审员打分、观众微信投票三部分构成,所占比例分别为50%、30%、20%。全新的赛制,使得在场各位观众都积极热情的参与进来。

在集体奏唱完国歌时后,比赛正式开始。十三位参赛的选手分别以《心中的那一朵青莲》、《我想加入中国共产党》、《党,世纪里一首不朽的赞歌》、《党在我心中》、《尽职敬业,以人为本》、《无悔,青春》、《我的成长之路》、《一首诗》、《党就在身边》、《青春因奉献而美丽》等为主题,声情并茂的演讲从不同的角度,运用翔实的事例表现了自己的对党的热爱,歌颂了党所取得的光辉成就,讴歌了在不同时期为党、为国家、为人民作出了突出贡献的优秀共产党人,坚定了大家全面建设小康社会的决心和信心。经过紧张的角逐,比赛最终产生了一二三等奖和优胜奖。

本次演讲比赛不仅展现了本期积极分子的良好精神面貌,相信每位积极分子从中都有了收获,都能为我们的党旗添上自己的一份光亮,加上自己的一抺重彩!