明确方向,做优秀共产党人——记管理学院校友导师团讲座

发布时间:2015-06-29发布者:李跃文浏览次数:43设置

为了使同学们更加坚定共产主义理想信念,明确自己发展方向,管理学院于2015年6月11日4点40分在行政楼506举办了校友导师团讲座,本次邀请的主讲嘉宾是管理学院85级校友王京平女士。

王女士结合自己多年工作经验,当讲到为什么要加入共产党,总结到大学生入党动机存在有些同学为了面子,有些为了荣誉,还有些为了毕业好找工作,这体现出很多同学没有正确的入党动机,而实际上入党意味着付出和对自己的约束。谈到如何向党组织靠拢时,王京平女士向同学们强调三点,第一要积极主动,不要等党组织来找你,第二做一个品学兼优的好学生,不仅学习好,更重要的是人品好,第三懂得付出,肯为身边的人和事奉献。并用详实的案例向大家详细讲述了入党流程,希望大家能做到心里有数,有提前性,早做规划。

最后王女士谈到,在入党动机正确又是自愿原则下选择加入共产党,就应该清楚地意识到入党是一辈子的事情。就应该铭记吃苦在前,享乐在后,就应该言行一致,就应该时刻铭记自己的责任,不给党旗抹黑。并希望大家能真诚待人,敢于付出,她相信付出总会有收获。

在讲座的最后,王女士就如何度过大学生活,如何规划人生,结合自己的经验和经历给学生提出了建议,要多抓住机会锻炼自己能力,多参加社会活动,更记得只有和优秀的人在一起才会更优秀。

讲座过程中,王女士语言生动活泼,幽默风趣,结合自己工作经验,举例子讲道理,让大家都收获颇,同时讲座期间大家都很认真倾听,场上也是掌声连连。促进了校友间相互沟通。