自己动手 丰衣足食 劳动创造幸福——管理学院生活部“美食节”强势来袭

发布时间:2014-05-29发布者:李跃文浏览次数:364设置

伴随着五一劳动节的来临,为了让同学们充分感受到五一劳动节的传统意义,5月3日下午1点,管理学院生活部主办了一场精彩的“美食节”,在小食堂带着一群“吃货们”领略了通过劳动创造的幸福感。

本次活动的主题为“自己动手,丰衣足食”。在活动宣传初期,报名情况就异常火热,可谓是做到了“秒杀”,而活动现场的气氛也是热闹非凡。5月3日下午一点,在主持人王佳的介绍下,本次活动正式开始。

锦上添花

在简单说明本次活动的规则后,大家就进入了第一个游戏——“锦上添花”。每一组同学都会抽到不同的词条,然后往词条里逐一加字,看着参赛选手们各个绞尽脑汁,发挥无限创意的模样,不得不感叹,“吃货们”的幸福不仅要动手,更要动脑!在第一轮比赛结束后,选手们按照自己的排名情况,依次挑选到了自己心仪的食材——汉堡、水果沙拉、三明治、寿司。同学们热闹地聚集在一起开始了美食的制作。

小小弹珠搬运工

接下来就是今天的第二个游戏——“小小弹珠搬运工”。这个游戏就是考验参赛选手的“筷子功”了。用筷子夹起浸在水盆中光滑的玻璃弹珠,再运到另一个盆,不仅仅要顶住手发抖的冲动,更重要的是要顶住时间的压力,可谓是“惊心动魄”。这个游戏只有弹珠数量排位前三的队伍才可以拿到附加食材,这也让每位选手更加全情投入了,团队互相协作共同奔向目标,现场氛围十分欢乐。

动手做

在食材挑选环节全部完成之后,就靠大家“动手做”了。组员之间相互商量,开动脑筋,亲自动手,好不热闹。最后,通过对于每组作品的“色”“名”“型”和在场选手的投票,选出了今天的最炫名牌创意奖、最巧能手制作奖和最佳美食诱惑奖获奖小组,他们可以分别获得吃货大礼包一份、肯德基全家桶一桶、费列罗金莎瑞士莲巧克力组合套装一盒。分别由生活部部长白家琪和副部长吴情情为获奖小组颁发奖品及奖状。

各位“吃货”们今天不仅通过此活动获得了一个发挥自身动手能力的平台,更是真切的实践了“劳动最光荣”这句话。希望着这种“寓教于乐”的方式能让参与者们更加了解劳动的真谛,深刻体悟到这个劳动节的内涵。从今天开始,就让大家一起通过劳动创造幸福!