邱梦华

发布时间:2013-06-21作者:设置

邱梦华

性  别

城乡基层社会治理研究、社区社会保障

通讯地址

上海松江区龙腾路333号上海工程技术大学社会科学学院

邮政编码

201620

电子邮箱

qiumenghua@sues.edu.cn

个

人

介

绍

上海工程技术大学社会科学学院副院长,社会学博士,科研工作聚焦于城乡基层社会治理与社区社会保障。

近年来,共发表文章近三十余篇。主持的科研项目共八项,包括一项国家哲学社会科学青年基金项目、一项教育部文科课题青年基金、一项上海市哲学社会科学青年基金项目、一项上海市教委选拔培养高校优秀青年教师科研专项基金项目、一项上海市政府决策咨询课题、等。另外,作为主要成员参加其他课题,共完成一项上海市教育委员会科研创新一般项目和五项上海市政府决策咨询课题等。

在教学方面,先后担任社会学、城市社区管理、社会调查与研究方法等课程的教学工作;主持或参与的城市社区管理、社会学、第三部门组织管理、社会工作导论课程建设项目被评为校精品课。