主题教育 | 弘扬“红船精神”,推动主题教育走深走实——管理学院师生党员开展“体验式”红色研学暨毕业生党员离校教育

发布时间:2023-05-16发布者:丁绪武浏览次数:83设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,同时,进一步加强毕业生党员离校教育,激发毕业生党员的使命担当意识,513日,管理学院学生第七党支部和研究生第五党支部的部分师生党员赴嘉兴南湖、南湖革命纪念馆联合开展“学习红船精神,乘风破浪前行”主题党日活动暨“红色足迹寻访”毕业生党员离校教育实践活动,重温红色记忆,赓续红色血脉,深刻领会“红船精神”的时代内涵。

红船映初心,奋进新时代

“红船”是中国共产党的“母亲船”,是中国共产党百年辉煌历史中的一座不朽丰碑。支部党员登上湖心岛,在庄严肃穆的烟雨楼前,在湖心岛岸边,驻足瞻仰红船,感悟革命先辈的心路历程。支部书记格日末玛老师向大家讲解了嘉兴红船的革命历史和红船精神,并寄语毕业生党员们,要把以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神牢记心间,毕业后勇往直前,在新的人生征程中乘风破浪,前程似锦!

说明:IMG_2164

传承红船精神,重温建党历史

支部师生党员一同来到南湖革命纪念馆,追溯峥嵘岁月。在丰富的文物和生动的多媒体声像的展示场景中,驻足细看陈列的历史文物、影像资料等,“沉浸式”学习了中国共产党的诞生历程。在支部书记的带领下,一同重温建党历史,感悟伟大建党精神,更加深切体悟初心和使命。

说明:微信图片_20230516101208

回首初心来时路,奋进启航新启程

短短一天的红色之旅结束了,但红色精神历久弥新。支部党员纷纷表示,作为新时代的青年,应当深刻把握红船精神的丰富内涵和时代价值,继续传承和践行“红船精神”。学生党员帕提木·阿布都塞买提说,伟大的精神引领伟大的事业。红船精神不仅属于历史,而且也属于现在,属于未来。作为共产党员,我们要进一步传承和弘扬红船精神,切实增强不辱使命的信心。以永无止境的追求,善谋新篇的担当,继续干在实处,走在前列。

说明:74232cee0bec5dbddc887d22fa3d3ff

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。管理学院学生党支部将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,“学思想、强党性、重实践、建新功”,以“红船精神”为引领,奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章。