【主题教育】管理学院开展师德师风建设专题党课

发布时间:2023-05-22发布者:丁绪武浏览次数:142设置

519日下午,管理学院邀请党委副书记、工会主席史健勇给全体教师讲授《学思悟践知信言行——教师思想认识和能力提升建设的几点思考》的党课。这是管理学院为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展而精心设计的“教授论坛”的第二讲,也是管理学院为了落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》部署要求而开展“清廉程园”主题特色活动之一。

史健勇教授首先从“是什么?”“为什么?”“做什么?”“达到什么目的?”对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、总体要求、学习内容与形式等进行重点阐释,进而聚焦我校开展“学思践悟党的创新理论,争做新时代四有好老师”活动,展开详细解读。主题教育是深化教师思政和师德师风的重要契机,与学校主题教育方案相衔接,方便同步实施。史书记通过梳理宪法、教育法、教师法、党章、二十大报告等相关制度文本中对教师的要求,明确高校教师的行为规范,既要将“六条禁令”“七条红线”的要求印在心里,坚守师德师风的底线,又要积极有效地开展课程思政,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

与会教师表示,作为高校教师要坚持做到为人师表,严格落实立德树人的根本任务,不断提升自己的思想政治觉悟和专业教学能力,为党育人,为国育才;同时,教师要从师德警示教育案例中吸取教训,并时刻严于律己,做好表率,营造风清气正的廉洁校园文化。