【主题教育】管理学院党委开展2023届毕业生党员离校教育

发布时间:2023-05-30发布者:丁绪武浏览次数:67设置

526日上午管理学院党委在航飞楼一楼报告厅召开2023届毕业生党员离校教育。上海市教学名师、校级特邀关工委委员,管理学院关工委委员陈心德同志、管理学院党委副书记程玉莲同志、张强同志、支部书记代表以及全体2023届管理学院毕业生党员同志出席了本次会议。会议由程玉莲副书记主持。

会上,陈心德同志“逐梦新时代,奋斗正青春”为主题,给毕业生党员讲授了一堂生动的专题党课。他向毕业生党员们阐述了青年力量的独特价值。他强调,作为新时代的青年党员,应该坚定不移地听从党的指导,紧随党的步伐。只有树立远大理想、勇于担当责任、甘于吃苦、勇于奋斗的优秀品质,才能成为真正的好青年。并详细讲述了在即将步入工作岗位后的重要使命,提醒每位毕业生党员要牢记初心,肩负起自己的使命,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后唐书清同志作为2023研究生党员代表做了“牢记使命担当,不负青春梦想”的发言,他强调了牢记使命担当和不负青春梦想的重要性,鼓励同学们在今后的工作和生活中时刻保持对党的忠诚和为人民服务的初心。魏南同志作为2023届本科生党员代表做了“深学笃行新思想,聚力奋进新征程”的发言她跟所有毕业生党员分享了三点在读大学本科的感悟:多行动少迷茫;不要和别人比较;要学会感恩。她鼓励同学们要不断学习新知识,坚定信仰,并勇于面对挑战,为实现个人的理想和国家的发展贡献自己的力量。

学院党委副书记张强对毕业生党员寄语。他对2023届管理学院全体毕业生党员表示祝贺,并鼓励大家在未来的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。他强调了党员的使命和责任,希望同学们能够坚定信念,勇于担当,为社会主义现代化国家的建设贡献自己的智慧和力量。

最后学院对毕业生党员进行了组织关系转接实务培训。再一次强化毕业生党员对组织关系转接的重视,明确党组织关系转接的各项事宜,进一步加强组织关系转接的规范性和准确性。