管理学院李宗伟老师获聘阿里巴巴研究中心特邀研究员

发布时间:2015-06-12发布者:李跃文浏览次数:139设置

610,阿里研究院在北京宣布正式成立国内首个聚焦于数据经济领域的研究中心,我校管理学院李宗伟老师成为首批特邀研究员之一,同时获聘阿里数据经济研究中心首批特邀研究员还有全球多位数据科学、经济、管理、社会、法律等学科的学者以及来自产业界的专家。

当天,阿里数据经济研究中心发布了《从ITDT》和《云计算开启信息经济2.0》两份重要报告,描绘了DT时代的图景。

在学校不断推进人才强校战略、特色发展战略和国际化发展战略的背景下,学院大力培养青年教师,进行协同创新。李宗伟师结合博士后经历和相关经验,积极参与产、学、研发展,不断拓展研究思路。除了成为阿里巴巴首批研究员之外,还与世界众多知名学校的学者一起,成功入围阿里巴巴第五期活水计划研究项目。