管理学院党委与上海凝聚力工程博物馆举行党建共建签约仪式

发布时间:2016-10-08发布者:李跃文浏览次数:337设置

415日下午,管理学院党委在图文信息中心第四报告厅与上海凝聚力工程博物馆举行党建共建签约仪式。我校党委副书记、副校长裴小倩,上海凝聚力工程博物馆馆长朱苏灵,宣教部主任赵峰,以及我校组织部部长林兰天,副部长张可菡及管理学院党委委员出席了签约仪式,管理学院学生党员代表参加了签约仪式。会议由管理学院党委副书记范君晖主持。

学校党委副书记、副校长裴小倩首先代表学校党委对上海凝聚力工程博物馆朱馆长一行的到来表示热烈的欢迎,对博物馆长期对我校工作的支持表示感谢,今天的签约让双方的“老朋友”的关系再次升级成“密友”,我校的注册地是在长宁区,所以今天的签约也是在区域化大党建中迈出的新的一步。她指出,博物馆和管理学院党委有着各自不同的党建资源,希望双方可以将这些资源充分整合、充分利用,为双方的学习教育提供更加丰富、更加生动的教材或案例,抓好“两学一做”学习教育;同时要抓住契机,发挥党史资政育人的最大功效。今年是我们党成立95周年,同时也是纪念红军长征胜利80周年。博物馆记录的党扎根基层,开展群众工作的历史,充分证明我们党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。希望双方可以发挥党史资政育人的作用,紧密结合新的时代特点加强学习,把党性教育寓于党史资政育人的过程中,大力弘扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、艰苦奋斗等马克思主义学风和优良作风,对引导广大党员师生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性锻炼和提高党性修养。最后她希望双方可以立足上海,帮助青年一代的师生更深入的了解上海,继承上海的城市精神,成为时代创新开拓的党员先锋。盼望双方共同发展、共有收获,协同共进。

会上,校党委组织部部长林兰天老师代表学校致欢迎辞。他指出博物馆和我们已经是“老朋友”了,在与博物馆的长期合作中,我们越来越多的感受到博物馆中的展示品,是我们党扎根群众、心系群众、服务群众的集中体现。希望管理学院党委此次与博物馆签约能够开启师生党性教育的新的平台。

紧接着,管理学院党委书记吴清老师介绍了双方共建的背景。管理学院通过走访上海凝聚力工程博物馆及和双方的沟通,认为上海凝聚力工程博物馆可以成为学院党委和各基层党支部了解上海基层党组织开展好党建工作的一个窗口、学院师生开展党性教育的一个场所、学院师生党员服务社会的一个平台。双方本着“党建资源整合,组织优势互补,服务成果共享,工作水平共促”的原则,发挥双方的优势,通过双方开展实践教学、志愿者活动、党建研究等活动,在服务社会、发挥作用的同时,进一步提升师生党员的服务意识、奉献意识。吴清老师还介绍了“馆—院”共建协议书的内容。

上海凝聚力博物馆馆长朱苏灵在签约仪式后,介绍了博物馆近年来运行情况及成效,同时提出了对双方合作共建的具体的设想,希望将协议内容转化为工作项目,不断做深做实。