南站传递爱心,志愿在我心中——记上海南站志愿活动

发布时间:2016-10-19发布者:李跃文浏览次数:243设置

在管理学院志愿者部的组织下,志愿者们于1014日中午1240分前往上海南站进行志愿者活动。此次志愿活动仍像以往一样,帮助乘客进行购票,为他们搬动行李提供帮助,便利乘客。本次活动由管院志愿者部所主办。参加本次活动的有管理学院的志愿者部部长和志愿者部副部长以及7名其他志愿者。

在志愿者活动开始前,9名志愿者换上站台的彩衣,戴上了上海工程技术大学志愿者的小红帽,形成了上海南站的一道亮丽的风景线。随后,志愿者部负责人把7人分成四组,安排在四个不同的岗位,分别是上海南站出站口,安检口,自助购票处以及上海南站与南部长途汽车站的分岔口,帮助乘客出口的行李搬动、刷卡、购票以及指路。9名志愿者主动地帮助乘客,使乘客尽快解决了乘坐地铁的问题,使他们的旅途更加愉快。

志愿者参加志愿者活动,没有报酬。但在乘客得到帮助时,他们的一句“谢谢”,一个感激的微笑,都让志愿者感觉到参与志愿者活动的快乐。志愿者活动,可以让大学生走出学校,走进社会,帮助别人,同时使自己感觉到为别人服务的快乐,让他人领略到当代大学生的风采。同时,管理学院志愿者部的每一位成员都铭记“不忘初心,方得始终”的理念,相信会让举办的志愿者活动越来越好,有越来越多的学生参加志愿者活动,服务于人民。