心系老人,服务大众——记小昆山敬老院志愿者活动

发布时间:2016-10-19发布者:李跃文浏览次数:195设置

1014日 中午1240分管理学院志愿者们从学校出发出发至养老院进行志愿活动。本次活动由管院志愿者部主办。在经历了一小时的车程之后,管理学院志愿者们到达了小昆山敬老院,冷清的敬老院迎来的是一群生机勃勃、阳光积极的青年。

二层是志愿者们的目的地,年龄从8595岁的老人都聚集在二楼的大堂里。面对这些头发花白,步入花甲的老人,志愿者们出现了一丝尴尬。年龄的差距让志愿者们感到无所适从,但是老人们脸上的沟壑下和善的笑容却很快地化解了这种尴尬。

坐在老人们旁边的志愿者们开始试着交谈,为老人们捶背,听老人们絮絮叨叨,陪他们看看电视,志愿者们的尴尬也消失了。有的志愿者和老人聊聊天,有的不会上海话的志愿者也献上才艺——表演了魔术,从一开始的格格不入到之后的对魔术的惊叹,虽然他们的皱纹掩盖了他们的笑容,但是掩盖不了他们的快乐

2小时的慰问很快就结束了,老人们也担心志愿者们没有公交车体贴的让大家早点回家。

心系老人,慰问老人。这次的活动很圆满结束了,管理学院志愿者们用耐心陪伴着老人度过了一小段时间。对老人而言带给他们的是快乐,对志愿者们而言这也是一件很富有意义的事情。