管理学院特邀中国交通运输协会邮轮游艇分会郑炜航副会长来校举行专题讲座

发布时间:2016-10-20发布者:李跃文浏览次数:231设置

1019日上午,管理学院特邀工程大特聘教授、中交协邮轮游艇分会常务副会长、全国邮轮发展专家委员会秘书长郑炜航先生前来我校为邮轮专业本科生及邮轮方向硕士研究生进行专题讲座。管理学院党委书记周洁老师和副院长孟勇老师出席了讲座,讲座由孟勇副院长主持。

郑炜航会长的讲座主题是邮轮产业发展与人才缺失。主题内容包括:中国邮轮经济10年发展现状中国邮轮经济发展的主要问题 ”中国邮轮经济未来10  ” “中国邮轮教育与人才。在讲座中郑会长引用大量真实数据、广泛实际案例多方位多角度的介绍了邮轮产业。郑会长的幽默生动的表达方式、科学严谨的研究态度、以及对邮轮产业的热爱都深深感染着在座的每一个人。

在郑会长讲座结束之后,同学们踊跃向这位邮轮产业界的领军人物请教。郑会长分别解答了同学们关于内陆城市邮轮产业建设、邮轮专业学生就业方向、包船与船票直销的博弈竞争三个问题。郑会长旁征博引、生动耐心的回答几次让同学们热烈鼓掌。

讲座结束时,孟勇副院长作了简短总结,向所有邮轮经济专业的学生提出了紧密关注邮轮产业新动态,开拓眼界,提升自身素质的三点要求。

通过本次讲座,邮轮经济的学生们不仅了解了邮轮产业的最新发展趋势,也对学生们对今后的专业学习和职业生涯规划有着十分重要的指导意义。