管理学院与后勤实业发展中心联合召开“协同育人”科研选题见面会

发布时间:2019-12-17发布者:丁绪武浏览次数:204设置

2019124日上午,管理学院与后勤实业发展中心在行政楼612举行“协同育人”科研选题见面会。后勤实业发展中心主任王佳杰、管理学院副院长李跃文出席会议,管理学院工业工程专业相关师生代表参加会议。

李跃文副院长代表学院衷心感谢后勤实业发展中心对管理学院学生科研选题工作的全力支持和悉心指导,他表示此次举措是在学校“三全育人”战略布局的引领下,两个部门间进行的一次“协同育人”尝试,将对学生毕业设计的完善和改进起到重要的带动作用,也将对学院相关专业的建设和发展起到积极的促进作用。召开本次座谈会的目的,就是要进一步激发同学们时刻发现问题、优化改善的意识,尤其是进一步激发大家爱校、荣校的热情,也希望同学们在专业老师们的指导下,积极、主动地向后勤实业发展中心的相关工作人员咨询和请教,兼顾研究方案的创新性和可行性,更好地将理论和实际结合起来,。

王佳杰主任在会上高度评价了往年管理学院毕业设计对学校后勤发展作出的贡献,表示今后将进一步探索和深化与管理学院的协同育人机制,并以此为契机,提升学生的主人翁意识,以及他们在后勤服务水平提升过程中的参与感。针对学生在科研选题中遇到的问题,王佳杰主任分别作出了回应与解答;今后,一方面要实现后勤相关数据对课题研究学生的优先开放,增加调研访谈环节、实现信息共享;另一方面,也将推进相关合理研究方案的落地,更好地服务于全校师生。

座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、真诚交流、献计献策。最后,在师生们热烈的掌声中,结束了将近两个小时的座谈会。通过本次座谈,同学们在毕业设计推进方面获得了诸多有益启示;同时,也为管理学院与后勤实业发展中心间“协同育人”机制的探索,奠定了良好的基础。