管理学院党委召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-17作者:设置

1210日下午,管理学院党委在行政楼605会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委副书记史健勇、学校主题教育第一联络组组长茅红柳、学院党政领导班子出席此次会议。会议由学院党委书记周洁主持。

校党委副书记史健勇充分肯定了本次民主生活会,领导班子带着问题思考,整改措施务实,点评认真坦诚,达到了预期的效果,并提出了三点建议:一是如何把学习力转化为转型发展的推动力。学以致用,将主题教育长效开展下去,提高政治站位,强化文化自信,提高思想认识,深入学,往心里走、深里走,明确管理学院的定位,加强学科建设,凝练专业特色,明确目标,形成共识,创建一流的管理学院。二是如何把凝聚力转化为事业发展的创新力。把压力传递,责任共担,体现新时代、新要求、新使命、新担当,建立制度体系,强化绩效考核,用管理的艺术思考分工合作,在学中干、干中学,以依法治理的思维管理学院,走在前,做表率。三是把主题教育的成效转化为党组织发展的源动力。结合十四五规划,带着问题来,带着答案走,增强核心意识、堡垒意识,不断提升自身能力,同舟共济,学思悟贯通,发挥党支部战斗堡垒作用,深化“三圈三全十育人”理念,掀起文化兴院的目的,再创新传奇。

会上,周洁书记宣读了班子对照检查材料,通报了民主生活会准备情况、上一年整改问题落实情况以及围绕本年度检视出的差距和主要问题,分析原因并提出努力方向和措施。随后,学院党员领导干部分别进行个人对照检查,找出自身存在的问题,同时班子成员之间开展了批评与自我批评。

最后,周洁书记总结会议情况并代表班子成员作表态发言,表示将增强整改落实的高度自觉,把各项整改要求落到实处,以强有力的措施抓好整改落实,以主题教育为契机,把主题教育整改工作与实际工作结合起来,形成长效机制,以整改促改革、促创新、促进步,为争创国内一流应用型特色管理学院而努力。