班级凝聚快乐,青春没有极限——记“周末万花筒”活动

发布时间:2016-11-23发布者:李跃文浏览次数:330设置

10月30号下午2:00,东方管理2016级的新生于大操场开展了“周末万花筒”团建活动。本次活动由管理学院学生会素拓部主办。

为了调动现场气氛,素拓部安排了一个暖场游戏:“我爱你,不要脸”。规则是参加游戏的20名同学围成一个圈,先由一名同学开始,对在他/她左边的人说我爱你或者对在他/她右边的人说不要脸,然后由他/她左边或者右边的人接下去,如果有人说错了或者是反应慢了没有跟上节奏的就算失败了。游戏成功缓和了同学们一开始的紧张情绪,在一片欢声笑语中,活动正式开始了。

同学们在主持人的要求下分成几个小组后,开始了今天的第一个游戏:气球抱抱爆。同学们分成四个小组,一组五人,排成一列。每组出两个人同时出发,跑到终点处,由一名同学吹好气球,然后两人合力将气球挤爆,只能用身体或者头部。气球挤爆后,另一名同学继续吹气球,接着跑回队伍,然后下一个同学在他回到队伍之后出发跑到终点,与终点处的同学合力挤爆气球,以此类推,第五个同学需要用脚踩爆气球,以时间长短确定输赢。四个小组展开竞时赛,耗时最久的一组接受惩罚:崂山圣水。在游戏过程中,有人为了节省时间吹气球时没有吹足气,气球挤不爆,需要重新吹气球,反倒浪费了时间。最后一个同学因为只能用脚,导致气球漫天飞,在颜色各异的气球的环绕下,同学们带着灿烂微笑的脸,成了校园里一道别致的风景。

随后进行的第二个游戏——生死时速之指压板就更加厉害了。四组选手分别站在指压板前面,主持人喊开始之后一起出发,第一个人通过跳绳在指压板上往返一次,然后第二个人用腿夹住气球跳着来回一次,第三个,第五个参赛者重复第一人的动作,第四个参赛者重复第二个人的动作,同样以时间长短定输赢,用时最多的一组需要喝下盐开水。看着同学们在指压板上龇牙咧嘴,围观群众都笑得人仰马翻,气氛十分热烈。随后的剪刀石头布和五人六足走不仅让同学们感受到了童年的乐趣,也增进了他们之间的友谊。

“周末万花筒”系列团建活动旨在通过快乐的游戏拉近集体中人与人的距离,形成班级凝聚力,让同学们在大学课余时间里感受青春的朝气,让大学校园不单纯是一个学习的地方,也是一个结交朋友的地方。