定向越野乐不停,齐心协力赢奖品 ——记“定向越野”

发布时间:2016-11-23发布者:李跃文浏览次数:439设置

11月13日下午,万众瞩目、筹办已久的定向越野活动在大食堂拉开了序幕。本次活动由管理学院学生会素拓部主办,面向整个学院召集参赛选手,场面盛大,准备充分。

各路选手都早早地来到了食堂门口等候,在主持人简单介绍后,比赛开始了。比赛在12个游戏地点展开,分散于校内各个区域,内容则是四人五脚、快速记忆、运气大比拼、定时拍照、手撕A4纸和模特步等多项游戏,在考验选手们体力的同时也同时考验了智力。

数组同学就近来到了B楼,但听到游戏规则后,靠后的组选择先暂时回避——这显然是明智的选择,因为在这里的4人小组要不间断地猜拳并取得胜利才能过关,这意味着需要大量的时间。经过N次尝试后,第一组组员终于4人全胜,不幸的是,这里是一个虚设点,但还没来得及垂头丧气,他们便追着在一旁观看的第二组奔向下一个地点。

选择回避的小组则来到了附近的篮球场,每位参赛者须在30s内罚进3球,这也是所有游戏中最难的游戏之一,男生第一的小组也在这里卡了半天,但是取得第二名的4名女生小组则一次通过,她们不俗的表现,看得裁判目瞪口呆。

再将视野转向四人五脚,刚才各自飞奔的同学们突然要绑在一起一步一步协同着走,令他们非常不适应,一步,两步,嘭!“重来!”地上气球被踩破了一个又一个,偶尔还有同学没跟上节奏差点摔跤,难度系数可见一斑,但是大家最终也在合作中突破难关,体现了“众人拾柴火焰高”的合作精神。

最终,所有的同学都来到了终点,素拓部部长给所有的参赛小队颁发活动纪念品,荣获第一名的小队在众人的强烈要求下完成了一个基情四射趴在队友身上做俯卧撑的整蛊小游戏后捧回了大奖,第二名给献歌《丑八怪》后也拿回了奖励。

活动在大家的欢声笑语中结束了,定向越野活动为闲暇时间充裕的大学生们提供了挥洒汗水、斗智斗勇的机会,它不仅仅为大学生活注入新的活力,也让同学们明白了团结的重要性,更帮助大家认识了许多新朋友,令人受益无穷。