聚焦财经,放眼未来——记高顿财经ACCA讲座

发布时间:2016-11-23发布者:李跃文浏览次数:645设置

为了帮助同学们更好的了解财经类学科的未来职业规划,上海工程技术大学管理学院学生会外联部在11月2日18:00于F302教室举办了ACCA商业管理人才讲座。讲座由高顿财经杨震老师主讲,受众为市场营和金融专业的全体新生。

讲师开场就抓住梦想这一关键词引起同学们的浓厚兴趣,随即则开门见山地道出了本次讲座的两大主题:职场分析及必备素质。接下来,杨老师又以自身的职业经历为依据,传授给同学们如何做好未来职业规划的经验。同学们纷纷表示出对杨老师丰富的职业经历及认真踏实的求学态度的钦佩。在这之后,杨老师呼吁同学们要对行业和今后的人生进行准确的规划,并就财经行业的现状和发展进行了精准、到位的分析,并指出了人才结构的发展趋势及行业结构性缺口,这对刚步入大一的新生来说十分受用,也会为同学今后能更清晰的就业起到推波助澜的作用。

讲座之后,杨老师分别从就业方向选择、未来薪资收入、ACCA学习的收获等方面进行了着重分析,不仅扫除了同学们对于ACCA证书的盲区和误解,更使同学们对未来的考证多了一份期待和向往。

通过此次讲座,同学们受益匪浅。关于职业未来的讲解有助于帮助引导同学们走上正确的就业道路,激励同学们面对就业要有不怕困难、勇往直前、艰苦奋斗的精神,找到适合自己的方向,规划自己未来的人生蓝图。同时本次讲座气氛热烈深受同学们欢迎,也为同学们前路点亮了一盏明灯。相信通过今天的活动同学们能够对自己未来有一个清晰的规划,并用踏实的步伐走好接下来的每一步,铸就自己辉煌的明天!