管理学院党政班子召开视频会议谋划2020重点工作

发布时间:2020-03-30发布者:丁绪武浏览次数:221设置

为确保疫情期间各项工作的有序进行,2月20日上午,管理学院就开学前各项工作的准备及2020年重点工作在线上召开专题讨论会,分管校领导史健勇副书记以及管理学院全体班子成员参加了视频会,会议由胡斌院长主持。

校党委史健勇副书记听取和了解学院各分管条块开展的工作后,对管理学院的工作进行了肯定,就做好开学的各项应对工作做了说明,并对接下来的工作提出了要求。一是老师们要完成从静态到动态的转变,做好开学各项工作的准备,要以良好的状态投入到工作中。二是要做好两个抓。一要坚决抓好现阶段疫情防控工作,在措施上,要坚决贯彻执行学校的各项举措和各项要求,在落实好学校的各项工作基础上,要结合管理学院的实际,做到学院有特色、有创新、有实效;二要放眼长远抓学院的发展,发展是根本责任。要牢牢把握管理学院的发展目标,做好转型发展中的动态管理。

胡斌院长就开学和近期的各项工作做了补充。他指出在学生工作方面,要分别对本科生、研究生、民族学生和留学生分别做好周全细致的方案,发挥好宿舍长、学生党员、学生干部、辅导员、班主任和全程导师的作用应对学生的开学报到和日常管理;同时要关心好四年级学生的就业,为学生树立求职信心,鼓励学生在疫情期间积极通过网络求职;教学上,要进一步落实教师、学生积极学习掌握在线教学学习的技术知识,做好青年教师的课前辅导,保证在线教学的质量和效果;在研究生教育管理工作上,提出研究生导师要积极通过网络指导学生的论文。并充分利用校内校外的资源,制定工作方案,开展好毕业论文盲审、研究生招生调剂、就业等几方面工作;在科研工作上,鼓励老师们关注近期的研究热点和难点,充分利用数据库资源,发挥老师的专业特长,为政府和社会各项工作的开展献计献策;最后他提出,近期要关心好老师的返沪,提醒老师们做好防护和居家隔离。

周洁书记对学院前期疫情防控工作做了阶段性总结,并结合学院的实际情况,提出要按照学校疫情防控工作各项方案的相关要求继续认真开展疫情防控工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,宣传在疫情防控工作中涌现出的典型事例和志愿者事迹,在做好精准排摸广大教师、学生基本情况的基础上,做好线上上课的各项准备工作,并为师生分批次返校等工作做好详细的预案。

会上,学院党委副书记程玉莲、张强,副院长李跃文、夏志杰、邱梦华分别根据上海市教委的要求和学校的工作部署,就分管的各项工作开展情况及开学工作的具体预案和举措进行了汇报交流。并对2020年的工作思路、工作重点和难点进行了交流