管理学院党委与松江区洞泾镇党委签订党建引领战略合作框架协议、开展联组共学专题学习会

发布时间:2023-11-24发布者:丁绪武浏览次数:10设置

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,推进主题教育走深走实,大力弘扬伟大建党精神,认真学习贯彻党的二十大精神,通过党建共建,加强双方的合作交流,推动区域实践探索和学校教育教学研究优势互补,共同研究探索上海超大城市高质量党建引领高质量区域发展路径。20231123日,管理学院党委在行政楼19楼与洞泾镇党委签订党建引领战略合作框架协议,并开展联组共学专题学习会。

上海工程技术大学党委副书记史健勇、上海工程技术大学党委常委、组织部部长朱洪春、电子电气工程学院党委书记范君晖、管理学院党委书记周洁、管理学院领导班子及党委委员、电子电气工程学院党委委员武鹏、管理学院支部书记代表、管理学院党政办与洞泾镇党委书记赵惠瑛、洞泾镇党委副书记周乾新、洞泾镇党委副书记洪良军、洞泾镇党委委员吴萍、洞泾镇党委委员张燕、洞泾镇副镇长高建平、洞泾镇副镇长张华麟、以及党政办、党群办、社区党群服务中心、党群办(宣传)、平安办、社区办、社事办一行共同参加了此次签约仪式和联组共学专题学习会。签约仪式和联组共学专题学习会由校党委常委、组织部部长朱洪春主持。

签约仪式上,管理学院党委书记周洁和洞泾镇党委书记赵惠瑛代表双方进行了签约。通过党建共建,在双方进行互相了解和沟通、协商的基础上,双方达成了党建联建的共识,协商决定签署《党建引领战略合作框架协议》,通过党建共建、人才联育、发展联谋,加强双方互鉴交流,打造高校与洞泾镇同频共振、互利共荣的发展共同体,共同研究和探讨党建引领经济、社会、文化、生态高质量发展。

会上,上海工程技术大学党委副书记史健勇作讲话。史健勇副书记首先对洞泾镇党委一行的到来表示了热烈的欢迎,并对双方的签约表示了祝贺。史健勇副书记指出管理学院与洞泾镇党委的党建共建有着良好的建设基础,是区域化党建工作的先锋旗帜,双方从2015年开始就签订了区域化党建框架协议,双方发挥各自所长,整合资源,构建开放式、双向式、激励式的工作机制,在服务地区发展、推进协同育人、开展党员公益服务等方面进行了有效的探索,形成了与地区、企业联建共建、协同创新、共谋发展的崭新格局。史健勇副书记提出未来的双方合作发展要充分以主题教育的学习成果推动双方党建引领业务工作的深度融合,坚持高质量党建引领高质量发展,推动区域资源全力精准有效配置,实现学科服务产业链、学科服务创新链,深度融合科技创新和党建创新,以一流党建带动事业发展的目标。

会上,洞泾镇党委书记赵惠瑛作了讲话。她对学校共建区域化党建工作表示了感谢,也详细介绍了洞泾镇目前高质量发展的基本情况、重点特色工作,讲述了五大优势区位优势,产业优势,空间优势,政策优势,人才优势,并描绘了未来如何开展互鉴交流,坚持党建引领,整合“高校学科优势+区域发展资源”的党建联建,人才联育,发展联盟蓝图。

随后,上海市松江区洞泾镇党委、上海工程技术大学管理学院党委、电子电气工程学院党委开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联组共学专题学习会。洞泾镇副镇长张华麟、洞泾镇党委副书记周乾新、管理学院党委书记周洁、电子电气工程学院党委书记范君晖分享了各自单位党建引领高质量发展的经验、基层党建社会治理共建共治的经验和未来设想。

当天,松江区洞泾镇党委在我校的陪同下参观了行政楼1楼沙盘、智能感知与控制国际联合实验室、5G+创新应用实验室、邮轮旅游与运营管理虚拟仿真教学实训中心、健康中国党性教育阵地,对我校我院党建引领各项业务工作进行了学习和交流。

未来管理学院将进一步提高站位,以发挥各方优势为出发点,按照互补、互通、互动的原则,针对区域内党的建设、经济建设、社会发展、社会治理的重点难点问题,以清单的形式,把双方的优势资源对接起来,实现优势互补、资源互通,促进机制共筑、义务共担、资源共享、实事共办,助推区域科学发展。特别是在创新社会治理方面,为洞泾镇的经济发展、社会治理、文化繁荣等提供积极的支持和帮助,主动借脑、借力、借势,努力使区属党组织和驻区单位党组织之间的优势资源得到互补、服务资源得到共享,切实让人民群众得到实惠,提升人民群众的获得感。