管理学院MBA党支部开展“重走红色光影路”系列活动 ————参观中共四大会址

发布时间:2023-12-26发布者:丁绪武浏览次数:12设置

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,传承红色基因,寻访红色血脉,1222日上午,管理学院MBA党支部一行师生党员们共同参观了中共四大纪念馆,了解党的光辉历程,探访“力量之源”,汲取奋进力量。

19251月,中国共产党第四次全国代表大会在党的诞生地上海召开,大会第一次提出无产阶级领导权问题,决定大力发展群众运动,推动大革命高潮的到来。中共四大纪念馆作为传播红色文化、传承红色基因的爱国主义教育场馆,将伟大建党精神作为纪念馆的力量之源,成为全国爱国主义教育示范基地。工程大MBA支部党员同志们依此参观了序厅、主展厅、影视厅和副展厅,整个展览始终贯穿“事为魂、史为桥、讲述会议”的理念,以党史知识与文化内涵为血脉,突显中共四大的重要意义。

参观的同志们被展厅丰富的内容所打动,认真严肃地参观每部分展览内容。展厅包括三个部分,分别为“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与高潮”,所选史料丰富,内容详实,列举了中国共产党第四次代表大会,纪念五卅惨案,上海工人三次武装起义等重要事件,展示了我党从建党到建国这段时间在虹口的战斗历程。随后,支部一行同志还参观了国旗教育展示厅,承载了我国旗诞生的全过程以及与五星红旗同框的各种高光时刻,展现了中国共产党敢于斗争、勇于自我革命的优秀品格。

此次活动通过回顾中国共产党的光辉历程,学习伟大建党精神,激励党员同志们更好地发挥先锋模范作用,激发了广大师生党员积极向上、实干担当的工作热情。大家一致表示将在今后的学习工作中不忘初心,努力提升自我,为祖国的明天添砖加瓦。