管理学院举办2023年民族主题教育月暨管理学院民族生师生座谈会

发布时间:2023-12-26发布者:丁绪武浏览次数:10设置

福运同心民族情,长盛不衰团结花。为深入了解学院内少数民族同学的在校情况,上海工程技术大学管理学院于1222日下午15:00,在教学楼C502召开少数民族师生座谈会。本次座谈会由预科班班长叶玥濛主持,管理学院副院长、民族班班主任邱梦华老师,管理学院副书记张强老师,学生处王敏老师,管理学院辅导员格日末玛老师、木合甫力老师、娜迪亚老师以及预科班全体同学均出席。

说明:1

在一片轻松愉快的氛围中,本次座谈会正式拉开帷幕。首先,预科班的班长叶玥濛代表全体同学发言。她向学校和学院领导表达了诚挚的感谢,感谢他们对少数民族同学的关心和支持。其次,她详细介绍了同学们在校的学习和生活情况。叶玥濛提到,虽然少数民族同学在校得到了完善的照顾和帮助,但在学习、生活和人际交往中仍面临着一些困难。其中,学习规划和文化差异的问题较为突出。

说明:2

聆听了学生代表的发言后,在热烈的掌声中,管理学院副院长、民族班班主任邱梦华老师作出答复。她指出,学院领导对每一位少数民族同学都给予高度重视,学院一直都致力于为少数民族同学提供优质的教育资源和浓厚的人文关怀。学校将不遗余力地支持同学们的学习和生活,希望大家能充分利用学院的资源,努力学习,不断进步。她特别强调,少数民族同学在学院中是宝贵的财富,是学院多元文化的体现。她鼓励同学们要相互尊重、彼此促进和共同成长。

紧接着,管理学院副书记张强老师发表讲话。他从学校的角度出发,对学校对少数民族同学的关心和支持做了进一步阐述。他表示,学校高度重视少数民族教育,致力于为同学们提供更多学习和发展机会。他希望同学们能够把握住这些机会,努力学习,不断提高自己的综合素质和实践能力。张强老师还提到,学校将加大对少数民族同学的扶持力度,提供更多的奖学金和助学金等资助政策。他呼吁同学们要勇敢地追求梦想,不断挑战自我,为学校争光。

说明:4

在学院老师的鼓励下,在座的同学纷纷发言。大家普遍认为,学校提供的各种帮助非常到位,不仅涵盖了学习上的辅导,还有生活上的照顾,让他们在异地感受到家的温馨。同时,同学们希望学校能更加关注他们的生活需求,提供更舒适和便利的食宿条件。他们认为,良好的环境对于学习和生活都非常重要,希望意见能被采纳。学生处王敏老师对此作出回应,她强调了学校对学生意见的重视,表示会及时将同学们的反馈上报给学校,并积极推动相关部门的改进工作。

说明:5

在座谈会的最后,管理学院辅导员格日末玛老师、木合甫力老师和娜迪亚老师分别与同学们进行了亲切交流。他们详细了解同学们在学习、生活、思想和情感等方面的情况,鼓励大家要积极面对生活中的困难和挑战,努力克服生活和文化差异带来的困扰。老师们还为同学们提供了许多实质性的建议,以帮助同学们更好适应校园生活和学习环境。在场的同学们深受感动,纷纷表示将不负众望,以更昂扬的精神面貌迎接后续的大学生活。

说明:6

不同民族,不同地区,却汇聚成一条中华的河流,润养着华夏大地上的每一个人民。在本次座谈会上,通过促进师生之间的交流,进一步提高了少数民族同学的归属感。管理学院将继续关注少数民族同学的需求,加强与各民族同学之间的交流与合作,共同推动校园民族团结进步事业的发展。