管理学院举行“共谋就业,共话发展”——我与学院领导面对面座谈会

发布时间:2023-12-29发布者:丁绪武浏览次数:10设置

1227日下午,管理学院在行政楼612举行“共谋就业,共话发展”——我与学院领导面对面座谈会。本次座谈会旨在进一步深化开展“我为同学做实事”实践活动,畅通学生与学院的沟通渠道,为2024届毕业生指导和解决在就业过程中遇到的问题和难题。管理学院党委书记周洁老师、院长胡斌老师、党委副书记程玉莲老师、张强老师、副院长邱梦华老师、夏志杰老师、就业辅导员以及2024届毕业生代表出席本次座谈会。

会上管理学院党委书记周洁老师向参会同学提出殷切嘱托。她首先指出毕业生要树立正确的就业观。先就业,再择业,审时度势根据时代发展,结合我国以及世界经济形势确定好岗位需求。其次学生要多与导师,辅导员、校友沟通交流,从基层做好做实打好职业基础。最后她强调学生要做好专业技能的准备,增强就业的主动性,落实人生的职业规划,把握好专业导论课,就业指导课,产学合作教育实习机会。

管理学院院长胡斌老师在座谈中了解学生的就业情况和难题,结合自己的工作经历积极回应了学生“毕业后深造还是就业”、“缺乏实习经验”、“岗位与所学专业不对口”、“薪资待遇不符合预期”等多方面的问题和诉求。他提出,管理是科学和艺术的结合,同学们需要提升自身的综合能力和角色转变能力,要先从基层岗位中学习和锻炼,要明确自己的目标和追求,抓住机遇,实现目标。

学院其他领导针对毕业生代表的疑问和诉求分别给出了自己的指导和建议。并期待毕业生要明确自己所擅长和感兴趣的领域,要关注校园招聘的资讯信息,要持续保持终生学习的态度。

管理学院“我与学院领导面对面”是沟通师生的重要桥梁,是落实学校与学院价值愿景以及中心工作的重要载体。本次“面对面”也是促进就业民生工程精准化、精细化的重要举措,是夯实管理学院“就业共同体”的重要载体。今后将继续围绕学校与学院中心工作,持续推进“我与学院领导面对面”系列活动,定期开展专题讨论,进一步做好学生教育管理和服务工作,不断深化育人新内涵,拓展育人新境界。